Mitteilungen & Benachrichtigungen

Navigation: MenüMitteilungen

Mit unserem umfassenden Benachrichtigungssystem werden sowohl Ihre Kunden als auch Ihre Mitarbeiter jederzeit informieren. Die Nachrichten werden automatisch verschickt, je nachdem welches Ereignis eingetreten ist.

Nachrichten an Kunden

• Buchungsbestätigung
  • Terminerinnerung
  • Nachricht bei Terminverschiebung
  • Nachricht bei Terminabsage
  • Bewertungsanfrage
  • Zahlungsbestätigung
  • Zahlungserstattung

Interne Benachrichtigungen

• Nachricht bei neuer Buchung
  • Nachricht bei Terminverschiebung
  • Nachricht bei Terminabsage
  • Nachricht bei neuer Bewertung
  • Nachricht bei automatischer Absage
  • Nachricht bei Zahlungseingang
  • Nachricht bei manueller Bestätigung

Hinweis:

Die Mitteilungen sind standardmäßig schon vollständig konfiguriert. Es müssen keine Änderungen vorgenommen werden. Sie haben aber die Möglichkeit einige Einstellungen nach Ihren Wünschen und Anforderungen anzupassen. Wie z.B. einzelne Benachrichtigungen zu deaktivieren, weitere Benachrichtigungen oder zusätzliche Informationen hinzuzufügen oder die Grußformel anzupassen.

Zusatzoption: "Kein Branding"

Bei der "Kein Branding" Option, werden die cituro Logos aus den E-Mails an Ihre Kunden entfernt.

Kein Branding aktivieren: MenüVertragZusatzoptionen ändern

Benachrichtigungsarten

In cituro gibt es 2 verschiedene Arten wie Benachrichtigungen verschickt werden können. Standardmäßig werden E-Mails verschickt. Sie können aber auch SMS verschicken, sobald Sie ein SMS-Paket aktiviert haben.

E-Mail

E-Mails werden standardmäßig verschickt.

w

SMS

SMS-Pakete können dazu gebucht werden.

Einstellungen

Navigation: MenüMitteilungen
E-Mail Einstellungen
SMS Einstellungen

E-Mail

E-Mail Versandart:

Die E-Mails sind standardmäßig vollständig konfiguriert und kostenlos.

• Standard (Ohne Antwort): E-Mails an Kunden werden von cituro versendet. Ihre Kunden können NICHT auf die E-Mails antworten. (Beste Zustellrate)
  • Mit Antwort: E-Mails an Kunden werden von cituro versendet. Kunden können auf die E-Mails antworten. (E-Mails werden in Einzelfällen als Spam eingestuft)
  • Im Auftrag: E-Mails an Kunden werden „im Auftrag“ versendet. Kunden können auf die E-Mails antworten. ACHTUNG: Um die Zustellung Ihrer E-Mails zu gewährleisten, sollten Sie einen SPF-Datensatz in den DNS-Einstellungen Ihrer Domain hinterlegen. (Aktuell nur auf Anfrage)

Name des Absenders
Dieser Absendername wird als Absender bei Nachrichten an Ihre Kunden angezeigt. Sie können zum Beispiel den Namen Ihres Unternehmens als Absender verwenden.

SMS

Aktivieren Sie die SMS, indem Sie den Schalter betätigen. Jetzt haben Sie die Möglichkeit Ihr SMS-Kontingent aufzuladen.

Absender:

• Mobilfunknummer (Mit Antwort): Tragen Sie Ihre Mobilfunknummer ein, um Antwortnachrichten Ihrer Kunden empfangen zu können. Die Absenderkennung der Nachricht kann eine Rufnummer mit bis zu 15 Ziffern enthalten.(Halten Sie sich bitte möglichst an das E.164 Format)
  • Name (Ohne Antwort): Tragen Sie Ihren Namen ein, wenn Sie nicht wollen, dass Kunden auf Ihre Nachrichten antworten können. Der Name darf maximal 11 Buchstaben beinhalten. (Ein Text Absender kann Leerzeichen enthalten, aber keine anderen Sonderzeichen, Umlaute oder Satzzeichen)
  • Leer (Ohne Antwort): Wenn Sie das Feld leer lassen, wird „cituro“ als Absender angezeigt.

Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass der Absender nicht in jedem Zielland übertragen werden kann und teilweise die Registrierung einer Absenderkennung durch lokale Regulierung erforderlich ist.

Warnung bei Unterschreitung
Wenn Ihr SMS-Kontingent diesen Wert unterschreitet, erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail und können Ihr SMS-Kontingent rechtzeitig aufladen.

SMS-Pakete:
100 SMS: 7,50€ | 200 SMS: 15,00€ | 500 SMS: 37,50€ | 1000 SMS: 75,00€
Preise zzgl. 19% MwSt.

Hier geht es zur ausführlichen SMS Anleitung.