Einzelleistungen

Navigation: MenüEinzelleistungen

Bei Einzelleistungen kann der Kunde sich einen Termin buchen, der innerhalb der definierten Zeiten (Öffnungszeiten/Arbeitszeiten) liegt. Eine Einzelleistung kann von genau einem Kunden gebucht werden z.B. ein Friseurtermin oder ein Arzttermin.
Schritt-für-Schritt Anleitung

Hinweis:
Gehen Sie mit der Maus über das ? hinter den Bezeichnungen, um sich weitere Informationen anzeigen zu lassen.

1. Kategorie anlegen (optional)

Navigation: MenüEinzelleistungenHinzufügenKategorie hinzufügen
Um Kategorien anzulegen, klicken Sie zuerst oben rechts auf den blauen Button Hinzufügen und dann auf Kategorie hinzufügen. Vergeben Sie im Feld Bezeichnung einen Namen und klicken Sie anschließend auf Kategorie anlegen.
Kategorie anlegen

2. Einzelleistungen anlegen

Navigation: MenüEinzelleistungenHinzufügenLeistung hinzufügen
In Ihrem Testaccount haben wir bereits eine Beispielleistung angelegt, diese können Sie bearbeiten und an Ihre Anforderungen anpassen oder löschen (auf die drei Punkte klicken und dann auf Service löschen). Um eine Einzelleistungen anzulegen, klicken Sie zuerst oben rechts auf den blauen Button Hinzufügen und dann auf Leistungen hinzufügen.

2.1. Beschreiben Sie Ihre Einzelleistung

Es müssen nicht alle Felder ausgefüllt werden. Füllen Sie nur Felder aus, die für Sie relevant sind.

Ansicht der Leistungen bei der Onlinebuchung

2.2. Preis

Sie können das Feld Preis auch leer lassen, wenn Sie keine Preisangabe machen möchten oder der Termin kostenlos ist.

Hier können Sie die Währung ändern: Menü → Unternehmen → Allgemeine Einstellungen → Währung

Preis Einzelleistung

2.3. Dauer festlegen

Die Dauer/Zeit kann in Stunden(h), Minuten(min) und Tagen(d) angegeben werden. (Bspw. 2d4h, 4h, 2h30min)

Dauer Einzelleistung

2.4. Ressourcen zuordnen

Legen Sie fest welche Ressourcen Sie für diesen Service benötigen. Mitarbeiter, Ressourcen oder Mitarbeiter und Ressourcen.

Mitarbeiter anlegen: Menü → Mitarbeiter
Ressourcen anlegen: Zur Anleitung

Ressourcen

2.5. Buchungsdetails

Es müssen nicht alle Felder ausgefüllt werden. Füllen Sie nur die Felder aus, die für Sie relevant sind.

Buchungsdetails Einzelleistung

Hinweis:
Gehen Sie mit der Maus über das ? hinter den Bezeichnungen, um sich weitere Informationen anzeigen zu lassen.

3. Kategorien und Leistungen anordnen

Navigation: MenüEinzelleistungen

Sie können die angelegten Kategorien und Leistungen per Drag&Drop verschieben und die Anordnung nach Ihren Wünschen anpassen. Die Leistungen und Kategorien werden in der Onlinebuchung in der gleichen Reihenfolge angezeigt, wie Sie diese hier hinterlegt haben.

4. Servicepakete anlegen

Navigation: MenüEinzelleistungHinzufügenServicepaket hinzufügen

Sie haben die Möglichkeit mehrere Einzelleistungen zu einem Servicepaket zu kombinieren.
Dies bietet sich besonders bei Leistungen an, die eine Wartezeit beinhalten (z.B. beim Friseur beim Haare färben) oder wenn die Leistungen von mehreren Mitarbeitern nacheinander ausgeführt werden soll.

→ Hier geht es zur ausführlichen Schritt-für-Schritt Anleitung: Servicepakete anlegen.

5. Beispiele: Einzelleistungen mit Kategorien

Klicken Sie hier auf die verschiedenen Tabs, um sich Konfigurationsbeispiele anzusehen: