Terminbuchung direkt über Facebook

Ermöglichen Sie Ihren Kunden, Followern, Neukunden und Interessenten über Ihr Facebook-Profil Termine zu buchen.

Hinweis:
Aufgrund eines aktuellen Facebook-Updates ist die Terminbuchung über einen „Jetzt buchen“ Button nicht mehr möglich. Bitte verwenden Sie zwischenzeitlich folgende Einbindungsmöglichkeit. Für die Online-Terminbuchung über Facebook benötigen Sie eine Facebook Unternehmensseite.

Online-Terminbuchung über Facebook

Anleitung

Schritt 1:

Klicken Sie auf Ihrer Facebook Seite auf die blaue Schaltfläche Button hinzufügen oder, falls Sie schon einen Call-to-Action Button haben, fahren Sie mit der Maus über den Button und klicken Sie auf Button bearbeiten.

Wählen Sie die Option Termin vereinbaren aus und klicken Sie anschließend auf Jetzt buchen. Klicken Sie auf Weiter.

Online-Terminbuchung über Facebook - Schritt 1

Zum Vergrößern das Bild anklicken

Online-Terminbuchung über Facebook - Schritt 2

Zum Vergrößern das Bild anklicken

Schritt 2:

Klicken Sie auf Link zur Webseite.

Logen Sie sich im cituro Manager ein und kopieren Sie folgenden Link:
Menü (cituro Manager) → Onlinebuchung → Tab Buchungswidget einbinden → Link kopieren: 3. Integration auf Ihrer Facebookseite

Fügen Sie diesen Link bei Facebook ein. Klicken Sie auf Speichern und anschließend auf Fertig.

Jetzt können Ihre Kunden, Follower und Interessenten bei Ihnen über Facebook Termine buchen!

WICHTIGES UPDATE

Facebook hat die Möglichkeit entfernt, den „Jetzt buchen“-Button auszuwählen, um dort eine Website für die Onlinebuchung zu verlinken. Das bedeutet, dass aktuell leider es nicht mehr möglich ist, den „Jetzt buchen“-Button von Facebook mit Ihrer cituro Buchungsseite zu verbinden.

Wir haben Facebook bereits kontaktiert, um cituro in die Liste der Partner für die Schaltfläche „Jetzt buchen“ aufzunehmen.

In der Zwischenzeit gibt es folgenden Workaround, mit dem Sie Ihre Facebook-Seite mit Ihrer Buchungsseite verbinden können:

1. Melden Sie sich bei Facebook an und navigieren Sie zu Ihrer Facebook-Geschäftsseite
  2. Klicken Sie auf „Bearbeiten“ oder „Schaltfläche hinzufügen“
  3. Wählen Sie die Option „Kontakt“, „Mehr dazu“ oder „App auswählen“
  4. Fügen Sie den cituro Buchungslink ein
  5. Klicken Sie auf „Speichern“

Alternativ können Sie auch einen separaten Post Beitrag zur Onlinebuchung erstellen und diesen in Ihrem Feed oben fixieren.

Wir entschuldigen uns sehr für die Unannehmlichkeiten und hoffen, dass dieser Workaround für Sie funktioniert. Seien Sie versichert, dass wir in der Zwischenzeit alles tun, um in die Buchungsliste aufgenommen zu werden. Wir werden Sie per Newsletter informieren, sobald es Neuigkeiten dazu gibt.