Online-Terminbuchung im Google Unternehmensprofil

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie Sie die Online-Terminbuchung von cituro in Ihrem Google Unternehmensprofil einbinden können. Um starten zu können benötigen Sie ein Google Unternehmensprofil und einen cituro Account. Falls Sie diese noch nicht haben, können Sie sich kostenlos bei cituro anmelden und ein kostenloses Google Unternehmensprofil erstellen.

Durch ein Google Unternehmensprofil stellen Sie sicher, dass Ihr Unternehmen bei Google angezeigt wird. Ihr Unternehmen erscheint dann nicht nur bei Suchanfragen über Google, sondern auch in Google Maps.

Um die Online-Terminbuchung über Google anbieten zu können hinterlegen Sie einfach Ihren cituro Buchungslink in Ihrem Google Unternehmensprofil und schon können Kunden über die Google Suche und Google Maps direkt einen Termin bei Ihnen buchen. Folgen Sie dazu einfach der Anleitung weiter unten.

Google Unternehmensprofil

Google Maps

Anleitung

1. Gehen Sie in Ihren cituro Manager auf Menü → Onlinebuchung → Tab Buchungswidget einbinden.
  2. Kopieren Sie den Link unter 2. Website Integration (Link) .
  3. Loggen Sie sich in Ihren Google Unternehmensprofil ein und klicken Sie im Menü auf Profil bearbeiten.
  4. Wählen Sie den Menüpunkt Buchung aus.
  5. Klicken Sie auf Link hinzufügen und fügen Sie den kopierten Link aus Ihrem cituro Manager ein.

FERTIG! Und schon werden Sie nicht nur über Google gefunden, Ihre Kunden können auch direkt einen Termin bei Ihnen buchen!

Hinweis: Die Online-Terminbuchungsoption (Feld URL für Termine) von Google ist nicht für alle Branchen möglich. Ihre aktuelle Branche können Sie in Ihrem Google Unternehmensprofil im Menü unter Info ändern. Für eine Kategorieänderung braucht Google in Einzelfällen bis zu 3 Tage.