API Key erstellen

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie in Ihrem cituro Manager einen API Key erstellen. Mit einem API Key können Sie auf unsere cituro REST API zugreifen und Anfragen authentifizieren.
Es kann für jeden Benutzer ein API Key erstellt werden. Die Berechtigungen des API Keys richten sich nach den Rechten/Rollen des Benutzers.

Wenn Sie sich einen cituro Account anlegen möchten, können Sie sich hier für die kostenlose 30-tägige Testphase registrieren.

Wichtiger Hinweis:
Um einen API Key erstellen zu können, ist ein kostenpflichtiger cituro Account notwendig.

API Key erstellen

Navigation:  cituro Manager → Menü → Benutzer & Berechtigungen → Ihr Benutzer → 3 Punkte an der Seite → API Key erstellen

Rufen Sie in Ihrem cituro Manager die die Benutzer & Berechtigungen auf. Klicken Sie rechts an der Seite eines Benutzers auf die drei Punkte. Klicken Sie danach auf „API Key erstellen“.
cituro API Key

Hinweis:
Wenn Sie in Ihrem cituro Manager einen Api Key erstellen, wird dieser immer neu erstellt. Ihr alter API Key wird somit ungültig.

Nachdem Sie auf „API Key erstellen“ geklickt haben, öffnet sich ein neues Fenster mit dem neu erstellten API Key.
cituro Account verbinden

Hinweis:
Stellen Sie sicher, dass Ihr API Key niemals öffentlich sichtbar ist.