Terminbuchung über Instagram

Wir zeigen Ihnen hier 3 Möglichkeiten, wie Sie die Online-Terminbuchung von cituro in Ihren Instagram Account einbinden können. Falls Sie noch keinen cituro Account haben, können Sie sich hier kostenlos bei cituro anmelden.

1. Möglichkeit: Sie erstellen eine Landingpage und hinterlegen mehrere Links: Link zur Webseite, Link zur Online-Terminbuchung, …

2. Möglichkeit: Sie verlinken anstelle Ihrer Webseite die Online-Terminbuchung von cituro.

3. Möglichkeit: Sie laden eine Story mit Ihrem Link zur Online-Terminbuchung hoch.

1. Möglichkeit: Landingpage für Instagram

Sie haben in Instagram nur einen Link zur freien Verfügung. Wenn Sie Ihren Kunden jedoch mehrere Optionen anbieten möchten wird es eng. Eine Lösung für dieses Problem ist eine Instagram Landingpage. Wenn Sie jetzt auf den Link in Instagram klicken kommen Sie auf eine Übersichtsseite, die mehrere Buttons/Links für den Kunden bereithält.

Anleitung:

1. Erstellen Sie eine Landingpage: Sie können hierfür z.B. linktree verwenden. Das Tool ist kostenlos und Sie können bis zu 5 Links hinzufügen.
  2. Fügen Sie den cituro Buchungslink in Ihre Landingpage hinzu:
    Loggen Sie sich in Ihren cituro Manager ein und gehen auf Menü → Onlinebuchung → Tab Buchungswidget einbinden.
  3. Kopieren Sie den Link unter 2. Website Integration (Link oder IFrame) .
  4. Nachdem Sie Ihre Landingpage erstellt haben, gehen Sie in Ihr Instagram Profil auf Profil bearbeiten.
  5. Fügen Sie die URL Ihrer Landingpage anstelle Ihrer Webseitenadresse ein.

FERTIG! Und schon können Ihre Follower über Instagram – mit wenigen Klicks – bei Ihnen Termine buchen oder sich auf Ihrer Webseite erkundigen.

Diese Variante ist sehr leicht umzusetzen, da wir einfach den cituro Buchungswidget Link anstelle der Webseite verlinken. So werden Ihre Kunden direkt zur Online-Terminbuchung weitergeleitet.

Anleitung:

1. Gehen Sie in Ihren cituro Manager auf Menü → Onlinebuchung → Tab Buchungswidget einbinden
  2. Kopieren Sie den Link unter 2. Website Integration (Link oder IFrame) .
  3. Da dieser Link sehr lang ist, empfehlen wir Ihnen diesen mit bitly zu kürzen:
    Gehen Sie auf bitly.com, fügen Sie den Link aus dem cituro Manager in das Feld [Paste a link to shorten it] ein und klicken Sie auf SHORTEN. Kopieren Sie sich den neuen Link, den bitly gerade für Sie generiert hat.
  4. Gehen Sie in Ihr Instagram Profil auf Profil bearbeiten und fügen Sie den verkürzten Link von bitly anstelle Ihrer Webseite ein.

FERTIG! Und schon können Ihre Follower über Instagram – mit nur einem Klick! – bei Ihnen Termine buchen.

3. Möglichkeit: cituro Link in Ihrer Story

Mit dieser Variante können Sie Ihre Kunden regelmäßig auf Ihre Online-Terminbuchung hinweisen. Dies bietet sich zum Beispiel an, wenn Sie Ihre Kunden sowieso über Neuerungen informieren möchten.

Anleitung:

1. Gehen Sie in Ihren cituro Manager auf Menü → Onlinebuchung → Tab Buchungswidget einbinden
  2. Kopieren Sie den Link unter 2. Website Integration (Link oder IFrame) .
  3. Gehen Sie in Ihr Instagram Profil und wischen Sie vom linken zum rechten Bildschirmrand, um eine Story hochzuladen (oder klicken Sie in der „Home“ Ansicht oben Links am Bildschirmrand auf „Deine Story“).
  4. Wählen Sie ein Bild oder Video aus, welches Sie teilen möchten.
  5. Klicken Sie auf den Button mit dem lächelnden Gesicht in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand oder wischen Sie vom unteren Bildschirmrand einmal nach oben.
  6. Wählen Sie den LINK Button aus (Sie können auch in der Suchleiste nach „Link“ suchen).
  7. Fügen Sie hier Ihren cituro Link ein und klicken Sie abschließend auf „Fertig“.

FERTIG! Und schon wird Ihr Buchungslink in Ihrer Story angezeigt und Ihre Follower können über Ihre Story – mit nur einem Klick! – bei Ihnen Termine buchen.

Hinweis

Leider gibt es noch keinen Call-to-Action Button von cituro in der Liste bei Instagram. Instagram hat hier aktuell nur ausgewählte internationale Partner gelistet, die in vielen Ländern aktiv sind. Über Neuigkeiten werden wir Sie umgehend informieren.