Einbindung in Ihre Wix Website

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie die Online-Buchung von cituro mit wenigen Schritten in Ihre Wix-Website einbinden.
Die Online-Buchung von cituro ist ohne Expertenwissen und mit wenigen Klicks auf einer Wix Website eingerichtet. Zunächst brauchen Sie jedoch einen Wix und einen cituro Account. Falls Sie diese noch nicht haben, können Sie sich hier bei Wix registrieren und hier kostenlos bei cituro anmelden. Und schon kann es los gehen!

Welche Wix Produktvariante verwenden Sie?

Abhängig von der gewählten Produktvariante bietet Wix unterschiedliche Möglichkeiten Ihre Website zu gestalten und eigene Elemente einzufügen. Je nach Variante gibt es auch verschiedene Arten das Buchungswidget von cituro in Ihre Seite zu integrieren. Wählen Sie Ihre Variante aus:

1. Sie arbeiten mit Wix ADI oder der kostenlosen Wix Editor Version? Dann folgen Sie dieser Anleitung.
  2. Sie haben die Wix Editor Premium Version? Dann folgen Sie dieser Anleitung.

Weitere Möglichkeiten finden Sie im cituro Manager unter MenüOnlinebuchungBuchungswidget einbinden.

Die Darstellung und Position des Buttons können Sie jederzeit im cituro Manager unter MenüOnlinebuchungDesign & Vorschau an Ihre Wünsche anpassen.

1. Integration mit Wix ADI und Wix Editor (kostenlose Version)

Bei dieser Variante sind die Möglichkeiten, die Ihnen Wix bietet eingeschränkt. Dafür ist diese Variante sehr einfach und auch für Anfänger bestens geeignet. Die Online-Terminbuchung wird bei dieser Variante als externe Seite verlinkt und kann anschließend mit einem Klick auf den Link aufgerufen werden. Wie das geht, zeigen wir hier:

Schritt 1:
Navigieren Sie in Ihrem cituro Manager im Menü zur Onlinebuchung.

Schritt 2:
Wählen Sie den Tab Buchungswidget einbinden.

Buchungswidget einbinden anklicken

Schritt 3:
Kopieren Sie die Adresse unter 2. Website Integration (Link oder IFrame).

Code kopieren

Schritt 4:
Fügen Sie in Wix einen Inhalt hinzu, der einen Button/Link enthält.

Button einfügen

Schritt 5:
Verwenden Sie als Zieladresse die zuvor kopierte Adresse aus cituro. FERTIG!

Link einfügen

Mit Klick auf diesen Button können Ihre Kunden ab sofort Termine online bei Ihnen buchen.

2. Anleitung für die Integration mit Wix Editor Premium

Bei dieser Produktvariante bietet Ihnen Wix deutlich mehr Freiheiten und Gestaltungsspielraum. Diese Variante ist geeignet, wenn Sie sich etwas mit den Grundlagen von Website und deren Gestaltung auskennen.

1. Integration als Floatingbutton (Empfohlen)
    (Der Floatingbutton oder auch schwebender Button läuft von alleine beim Scrollen mit und ist für den Website-Besucher immer sichtbar und präsent.)
  2. Integration als Button-Element
    (Ein Button, den Sie an einer beliebigen Stelle Ihrer Website platzieren können.)

Die Darstellung und Position des Buttons können Sie jederzeit im cituro Manager unter Buchungswidget>Design&Vorschau an Ihre Wünsche anpassen.

2.1. Floatingbutton einbinden

Der Floatingbutton oder auch schwebender Button taucht automatisch, je nach Konfiguration, links oder rechts seitlich oder unten am Bildschirmrand auf. Er läuft von alleine beim Scrollen mit und ist für den Website-Besucher immer sichtbar und präsent. Diese Variante erhält vom Besucher die größte Aufmerksamkeit und lädt am meisten zum Handeln (Termin buchen) ein. Und so geht es:

Schritt 1:
Klicken Sie im cituro Manager auf: MenüOnlinebuchungTab Design&Vorschau
Wählen Sie im Bereich Buchungsbutton – Allgemeine Einstellungen bei der Buttondarstellung Floating aus. Ändern Sie bei Bedarf die Positionierung des Buttons (Feld Position).

Schritt 2:
Danach klicken Sie auf den Tab Buchungswidget einbinden.

Buchungswidget einbinden anklicken

Schritt 3:
Kopieren Sie den Code unter 1. Website Integration (Overlay).

Code kopieren

Schritt 4:
Wechseln Sie zu Ihrer Wix Website und navigieren Sie in den Einstellungen zu den Analysewerkzeugen.

Zu den Jimdo Einstellungen navigieren

Schritt 5:
Fügen Sie ein Neues Werkzeug hinzu. Dabei wählen Sie die Variante Benutzerdefiniert aus.

Neues Werkzeug hinzufügen (Benutzerdefiniert)

Schritt 6:
Im letzten Schritt integrieren wir das Buchungswidget in Ihre Wix Seite. Dazu fügen Sie den kopierten Code aus Schritt 3 ein. Darunter können Sie einen Namen vergeben. Klicken Sie auf Anwenden. FERTIG!

cituro code einfügen

Der Floatingbutton taucht nun automatisch auf Ihrer Website auf und Ihre Kunden können online Termine bei Ihnen buchen. Hinweis: Sie haben die Wahl ob der Code für die gesamte Website, oder nur für ausgewählte Unterseiten gelten soll. Abhängig von Ihrer Auswahl wird auch der Floatingbutton dargestellt.

2.2. cituro als Button-Element integrieren

Die Online-Terminbuchung wird bei dieser Variante als externe Seite verlinkt und kann anschließend mit einem Klick auf den Link aufgerufen werden. Wie das geht, zeigen wir hier:

Schritt 1:
Klicken Sie im cituro Manager auf: MenüOnlinebuchung

Schritt 2:
Klicken Sie auf den Tab Buchungswidget einbinden.

Buchungswidget einbinden anklicken

Schritt 3:
Kopieren Sie die Adresse unter 2. Website Integration (Link oder IFrame).

Code kopieren

Schritt 4:
Fügen Sie in Wix einen Inhalt hinzu, der einen Button/Link enthält.

Button einfügen

Schritt 5:
Verwenden Sie als Zieladresse die zuvor kopierte Adresse aus cituro. FERTIG!

Link einfügen