Tracking mit Google Analytics

Mit Google Analytics können Sie die Daten Ihres Unternehmens analysieren und so mehr über Ihre Kunden erfahren.

ACHTUNG: Stellen Sie sicher, dass Sie Google Analytics datenschutzkonform einsetzen!

Es gibt zwei verschiedene Varianten, je nachdem wie Sie die Onlinebuchung auf Ihrer Webseite eingebunden haben:
  1. Anleitung Overlay: Sie haben die Onlinebuchung als Overlay eingebunden.
  2. Anleitung Link/Iframe: Sie haben die Onlinebuchung als Link oder Iframe eingebunden.

1. Google Anlaytics Code einfügen (Overlay)

Navigation: MenüOnlinebuchungTab Tracking/Callbacks

Folgen Sie dieser Anleitung, wenn Sie die Onlinebuchung als Overlay eingebunden haben und stellen Sie sicher, dass Sie Google Analytics auf Ihrer Webseite eingebunden haben.

Kopieren Sie den entsprechenden Code und fügen Sie diesen in das entsprechende Feld im cituro Manager ein. Jetzt können Sie in Google Analytics unter EchtzeitEreignisse die Aufrufe in Echtzeit verfolgen oder unter VerhaltenEreignisseÜbersicht eine Übersicht der Aufrufe erhalten.

Beim Laden der Buchung:
window.gtag('event', 'onload', { 'event_category' : 'cituro-booking' });
Nach der Buchung:
window.gtag('event', 'oncomplete', { 'event_category' : 'cituro-booking' });

Navigation: MenüOnlinebuchungTab Tracking/Callbacks

Folgen Sie dieser Anleitung, wenn Sie die Onlinebuchung als Link oder Iframe eingebunden haben und die Onlinebuchung sich auf einer separaten Seite öffnet.

Schritt 1:
Kopieren Sie den entsprechenden Code und fügen Sie diesen in das entsprechende Feld im cituro Manager ein.

Schritt 2:
Löschen Sie die rote Beispiel-ID und fügen Sie Ihre Google Analytics ID ein. (ACHTUNG: Löschen Sie nicht die Hochkomma)

Jetzt können Sie in Google Analytics unter EchtzeitEreignisse die Aufrufe in Echtzeit verfolgen oder unter VerhaltenEreignisseÜbersicht eine Übersicht der Aufrufe erhalten.

Beim Laden der Buchung:
function trackCituroOnLoad() { window.gtag('event', 'onload', { 'event_category' : 'cituro-booking' }); } if(typeof window.gtag === 'function'){ trackCituroOnLoad(); } else{ window.dataLayer = window.dataLayer || []; window.gtag = function(){window.dataLayer.push(arguments);} window.gtag('js', new Date()); window.gtag('config', 'UA-123456789-1', {'anonymize_ip':true}); trackCituroOnLoad(); var script = document.createElement("script"); script.type = "text/javascript"; script.src = "https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-123456789-1"; script.async=1; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script); }
Nach der Buchung:
function trackCituroOnComplete() { window.gtag('event', 'oncomplete', { 'event_category' : 'cituro-booking' }); } if(typeof window.gtag === 'function'){ trackCituroOnComplete(); } else{ window.dataLayer = window.dataLayer || []; window.gtag = function(){window.dataLayer.push(arguments);} window.gtag('js', new Date()); window.gtag('config', 'UA-123456789-1', {'anonymize_ip':true}); trackCituroOnComplete(); var script = document.createElement("script"); script.type = "text/javascript"; script.src = "https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-123456789-1"; script.async=1; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script); }