Gruppenleistung als Online-Kurs

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Videokonferenz-Tools wie z.B. Zoom für Ihre Online-Übertragungen (Online-Kurse, Online-Workshops, Online-Trainings, Online-Meetings, Webkonferenzen, Online-Demonstrationen, Videokonferenzen uvm.) mit cituro nutzen können.

Pro Kurs kann ein individueller Online-Meeting Link hinzugefügt werden. Dieser Link wird automatisch in Bestätigungsemails generiert und als Ort der Veranstaltung verwendet, wenn Gruppenleistungen gebucht werden, die als „Online-Meeting“ konfiguriert sind.

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Online-Meeting Anbieter beim Mitarbeiter auswählen

NavigationMenü → Mitarbeiter → Mitarbeiter anklicken → Tab Buchung

Wählen Sie im Feld Online-Meeting Anbieter – Zoom (fixer Meetingraum) oder Andere (fixer Meetingraum) aus.
Fügen Sie anschließend im Feld darunter Ihren persönlichen Meetingraum-Link ein.
Beispiel Zoom: Fügen Sie hier den Link Ihrer persönlichen Meeting-ID ein.

Online Meeting konfigurieren (Gruppenleistung)

2. Gruppenleistung als „Online-Meeting“ konfigurieren

Navigation: MenüGruppenleistungGruppenleistung anklickenTab BuchungOrtsangabe bei Terminbuchung
Wählen Sie bei der gewünschten Gruppenleistung im Tab Buchung im Feld Orstangabe bei Terminbuchung Online Meeting aus.
Online Meeting konfigurieren (Gruppenleistung)

Hinweis: Bei der Erstellung eines Termins wird der Online-Meeting-Link ausgespielt, welches beim zugeordneten Mitarbeiter hinterlegt wurde. Werden mehrere Mitarbeiter für diesen Termin hinterlegt, wird automatisch der Online-Meeting-Link des „ersten“ Mitarbeiters ausgespielt.

3. Optional: Anleitung für Ihre Kunden hinzufügen

Navigation: MenüGruppenleistungGruppenleistung anklickenTab BuchungZusatzinformation bei Buchungsbestätigung
Hier können Sie Ihren Kunden eine Anleitung zur Verwendung des Online-Meeting-Tools mitschicken, damit Ihre Kunden sich optimal auf den Kurs vorbereiten können und pünktlich erscheinen.

Die Anleitung für Zoom könnte wie folgt formuliert werden:

„Dieser Kurs findet online statt. Bitte klicken Sie ein paar Minuten vor Kursbeginn auf den Link. Die Meeting APP wird automatisch heruntergeladen. Bitte starten Sie danach die APP.“

Online-Kurs Anleitung für Ihre Kunden

4. Call-to-Action Button

NavigationMenü → Kalender → Termin

Durch einen integrierten Call-to-Action Button im Terminfenster, lässt sich per Klick auf Meeting beitreten direkt auf das Teams-Meeting zugreifen ohne extra die Microsoft Teams App öffnen zu müssen.

Ebenfalls ist ein direktes beitreten durch das Anklicken des Bildschirmsymbols im Terminfeld möglich.

Online-Kurs Anleitung für Ihre Kunden