Gruppenleistung als Online-Kurs

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Videokonferenz-Tools wie z.B. Zoom für Ihre Online-Übertragungen (Online-Kurse, Online-Workshops, Online-Trainings, Online-Meetings, Webkonferenzen, Online-Demonstrationen, Videokonferenzen uvm.) mit cituro nutzen können.

Pro Kurs kann ein individueller Online-Meeting Link hinzugefügt werden. Dieser Link wird automatisch in Bestätigungsemails generiert und als Ort der Veranstaltung verwendet, wenn Gruppenleistungen gebucht werden, die als „Online-Meeting“ konfiguriert sind.

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Gruppenleistung als „Online-Meeting“ konfigurieren

Navigation: MenüGruppenleistungGruppenleistung anklickenTab BuchungOrtsangabe bei Terminbuchung
Wählen Sie bei der gewünschten Gruppenleistung im Tab Buchung im Feld Orstangabe bei Terminbuchung Online Meeting aus.
Online Meeting konfigurieren (Gruppenleistung)

2. Online-Meeting Link hinzufügen

Navigation: MenüGruppenleistungTermin anklickenFeld: Ort
Fügen Sie im Feld Ort Link für das Online-Meeting-Tool Ihrer Wahl ein.

Beispiel Zoom:
Legen Sie Ihren Termin oder Ihre Terminserie in Zoom an. Zoom generiert Ihnen einen individuellen Link für dieses Meeting. Fügen Sie den Link im Feld Ort ein.
Online-Meeting Link hinzufügen

3. Optional: Anleitung für Ihre Kunden hinzufügen

Navigation: MenüGruppenleistungGruppenleistung anklickenTab BuchungZusatzinformation bei Buchungsbestätigung
Hier können Sie Ihren Kunden eine Anleitung zur Verwendung des Online-Meeting-Tools mitschicken, damit Ihre Kunden sich optimal auf den Kurs vorbereiten können und pünktlich erscheinen.

Die Anleitung für Zoom könnte wie folgt formuliert werden:

„Dieser Kurs findet online statt. Bitte klicken Sie ein paar Minuten vor Kursbeginn auf den Link. Die Meeting APP wird automatisch heruntergeladen. Bitte starten Sie danach die APP.“

Online-Kurs Anleitung für Ihre Kunden