Einzelleistung als Online-Meeting

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Videokonferenz-Tools wie z.B. Zoom für Ihre Online-Übertragungen (Online-Trainings, Online-Meetings, Webkonferenzen, Online-Demonstrationen, Videokonferenzen uvm.) mit cituro nutzen können.

Sie können pro Mitarbeiter einen Link für Online-Meetings hinterlegen. Dieser Link wird automatisch in Bestätigungsemails generiert und als Ort des Meetings verwendet, wenn Leistungen gebucht werden, die als „Online-Meeting“ konfiguriert sind.

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Online-Meeting URL hinterlegen

Navigation: MenüMitarbeiterMitarbeiter anklickenTab Kontakt
Fügen Sie im Feld Online-Meeting URL den Link für das Online-Meeting-Tool Ihrer Wahl ein.

Beispiel Zoom: Fügen Sie hier den Link Ihrer persönlichen Meeting-ID ein.
Online-Meeting URL hinterlegen

2. Einzelleistung als „Online-Meeting“ konfigurieren

Navigation: MenüEinzelleistungenEinzelleistung anklickenTab BuchungOrtsangabe bei Terminbuchung
Wählen Sie bei der gewünschten Einzelleistung bei Orstangabe bei Terminbuchung – im Tab Buchung – Online Meeting aus.
Online Meeting konfigurieren

3. Optional: Anleitung für Ihre Kunden hinzufügen

Navigation: MenüEinzelleistungenEinzelleistung anklickenTab BuchungZusatzinformation bei Buchungsbestätigung
Hier können Sie Ihren Kunden eine Anleitung zur Verwendung des Online-Meeting-Tools mitschicken, damit Ihre Kunden sich optimal auf den Termin vorbereiten können und pünktlich erscheinen.

Die Anleitung für Zoom könnte wie folgt formuliert werden:

„Dieser Termin findet online statt. Bitte klicken Sie ein paar Minuten vor Terminbeginn auf den Link. Die Meeting APP wird automatisch heruntergeladen. Bitte starten Sie danach die APP.“

Anleitung für Online-Meeting