Google Kalender Synchronisation

Sie nutzen den Google Kalender parallel zum cituro Manager? Mit der Google Kalender Synchronisation (2-Wege-Synchronisation) behalten Sie immer den Überblick über Ihre privaten Termine als auch über die Online-Buchungen. So gibt es bei Ihren Terminen keine Überschneidungen.

1. Google Kalender mit cituro verbinden
2. Google Kalender mit Apple Kalender oder Outlook verbinden
3. Google Kalender Synchronisation trennen

1. Google Kalender mit cituro verbinden

Navigation: MenüMitarbeiterMitarbeiter anklickenTab ext. Kalender
Anleitung

1. Klicken Sie auf den Button Mit Google Kalender verbinden.

2. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Google-Kontos ein und klicken Sie auf Weiter.

3. Geben Sie das Passwort Ihres Google-Kontos ein und klicken Sie auf Weiter.

4. Sie werden nach Ihrer Erlaubnis gefragt, ob cituro auf Ihren Kalender zugreifen darf. Klicken Sie auf Zulassen.

Google Kalender verbinden
Die Synchronisierung startet jetzt. Es kann einige Zeit dauern, bis alle Termine synchronisiert wurden. Sobald die Synchronisation abgeschlossen ist, erscheint ein neuer Kalender in Ihrem Google Kalender (cituro (Ihr Name)).
WICHTIG:
Durch die Synchronisation wird in Ihrem Google Kalender ein weiterer Kalender angelegt: cituro (Ihr Name). In diesen Kalender dürfen Sie keine Termine eintragen, da dieser nicht importiert wird. Dieser Kalender dient nur dem Export von Terminen aus dem cituro Kalender.
Google Kalender Synchronisierung
Sie können jederzeit die Kalender auswählen, die importiert oder exportiert werden sollen. Sie können auch nur den cituro Kalender exportieren oder nur den Google Kalender importieren.
Hinweis:
Kalender Einträge/Termine können nur dort bearbeitet/verschoben/gelöscht werden, wo Sie erstellt wurden.
cituro Kalender Einträge/Termine können also nur im cituro Manager bearbeitet/verschoben/gelöscht werden.
Das gleiche gilt für Einträge/Termine aus dem Google Kalender.

2. Google Kalender mit Apple Kalender oder Outlook verbinden

Wenn Sie Ihren cituro Kalender mit einem Apple Kalender oder Outlook verbinden möchten, verbinden Sie zuerst den cituro Kalender mit Ihrem Google Kalender. Danach können Sie Ihren Google Kalender mit Ihrem Apple Kalender oder Outlook verbinden.

Anleitung: Google Kalender mit dem Apple Kalender verbinden

Anleitung: Google Kalender mit Outlook verbinden

3. Google Kalender Synchronisation trennen

Navigation: MenüMitarbeiterMitarbeiter anklickenTab ext. Kalender
Google Kalender Verbindung trennen
Um die Synchronisation wieder aufzuheben, klicken Sie auf Verbindung trennen.
Hinweis:
Wenn Sie den Google Kalender trennen, wird der erstelle cituro Kalender aus Ihrem Google Kalender wieder entfernt.