Anleitung für Click&Meet und Click&Collect für mehr als 10 Kunden pro Slot

Sie möchten Click&Meet , Click&Collect oder einen Shopping-Termin für mehr als 10 Kunden gleichzeitig anbieten? Hier finden Sie unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Einzelhandel.

Wichtig:
Sie benötigen für Click&Meet oder Click&Collect bei mehr 10 Kunden pro Zeitslot nur einen Kalender. Wenn Sie mehrere Standorte haben, benötigen Sie nur einen Kalender pro Standort.

1. Kalender anlegen

Navigation: MenüMitarbeiterMitarbeiter hinzufügen
Legen Sie einen Mitarbeiter/Kalender an, den Sie für die Click&Meet Leistung verwenden möchten.

Wenn Sie mehrere Standorte verwenden, legen Sie pro Standort einen Click&Meet Mitarbeiter/Kalender an und weisen Sie diesem den entsprechenden Standort zu.

Click&Meet Kalender anlegen

2. Unabhängige Gruppenleistung anlegen

Navigation: MenüGruppenleistungenHinzufügenGruppenleistung hinzufügen
Um eine Gruppenleistung anzulegen, klicken Sie zuerst oben rechts auf den blauen Button Hinzufügen und dann auf Gruppenleistung hinzufügen.

Hinweis:
Es müssen nicht alle Felder ausgefüllt werden. Füllen Sie nur die Felder aus, die für Sie relevant sind.
Gehen Sie mit der Maus über das ? hinter den Bezeichnungen, um sich weitere Informationen anzeigen zu lassen.

2.1. Beschreiben Sie Ihre Click&Meet Leistung

Click&Meet Leistung anlegen

2.2. Click&Meet Dauer festlegen

Die Dauer/Zeit kann in Stunden(h), Minuten(min) und Tagen(d) angegeben werden. (Bspw. 2d4h, 4h, 2h30min)
Click&Meet Dauer festlegen

2.3. Freie Slots für Click&Meet festlegen

Legen Sie im Feld maximale Teilnehmeranzahl die freien Slots fest, die Sie für Click&Meet zur Verfügung stellen möchten.

Freie Slots für Click&Meet festlegen

Es müssen nicht alle Felder ausgefüllt werden. Füllen Sie nur die Felder aus, die für Sie relevant sind.

3. Termine hinzufügen

Navigation: MenüGruppenleistungenTermin hinzufügen
Nachdem Sie eine Gruppenleistung hinzugefügt haben, können Sie im nächsten Schritt konkrete Termine zu dieser Veranstaltung anlegen. Klicken Sie unterhalb der Veranstaltung auf Termin hinzufügen.
Click&Meet Termine anlegen
Wählen Sie hier den Mitarbeiter/Kalender aus den Sie für Click&Meet zuvor angelegt haben und hinterlegen Sie hier den ersten Zeitslot den Sie zur Buchung freigeben möchten. Geben Sie bei beiden Datum Angaben den gleichen Tag an und die Uhrzeit für den ersten Slot.
Ersten Slot für Click&Meet Termin anlegen
WICHTIG: Wählen Sie bei der Wiederholung Benutzerdefiniert aus.
Click&Meet Wiederholung für Slots
Klicken Sie auf Termin anlegen.

Hinweis:
Wiederholen Sie diese Schritte bis Sie einen Tag mit Slots befüllt haben (09:30 – 10:00 Uhr, 10:00 – 10:30 Uhr, usw.)

Kalenderansicht

Navigation: MenüKalender

Kalenderansicht Click&Meet

4. Ansicht von Gruppenleistungen anpassen

Navigation: MenüOnlinebuchungTab Design&VorschauBuchungswidgetDarstellung GruppenterminvorschlägeKalenderwidget auswählen
Darstellung von Gruppenterminvorschläge ändern

5. Vorschau Click&Meet Onlinebuchung

Click&Meet Onlinebuchung